Новости
14 февраля 2018, 19:33

Ребенка погибшей Илоны Сейлюте хочет воспитывать ее сестра

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев уверен, что девочка не должна попасть в воспитательное учреждение.

Сегодня в редакцию портала «Петрозаводск говорит» пришла Виктория Сейлюте – родная сестра женщины, убитой в понедельник на улице Кемской . Она рассказала о том, что боится потерять племянницу – дочь погибшей. Виктория хотела бы оформить над девочкой опекунство, но опасается, что ей не разрешат этого сделать из-за отсутствия своего жилья.

– Мы с Илоной (погибшей девушкой – прим. ред.) воспитывались в детдоме в Пудожском районе. Несколько лет назад мне в поселке Кубово предоставили дом, который фактически развалился. Жить там нельзя. Кроме того, я уже девять лет живу и работаю в Петрозаводске, здесь выросла и ходит в школу моя дочь, здесь выросла и ходит в школу моя племянница, – рассказала Виктория Сейлюте.

Сейчас Сейлюте снимает комнату в общежитии на улице Кемской и полагает, что это может стать препятствием к оформлению опекунства. Мы связались с уполномоченным по правам ребенка Геннадием Сараевым. Он сообщил, что следит за ситуацией после убийства Илоны Сейлюте, и органы опеки не будут препятствовать Виктории воспитывать племянницу.

– Ребенок находится у Виктории, в учреждение девочку не помещали. С органами опеки вопрос проговаривал, мы пришли к общему знаменателю, что ребенок должен остаться у нее. Моя позиция заключается в том, что ребенок должен быть с семьей, если есть такая возможность. Многие снимают квартиры или комнаты, в этом нет никакого преступления. Что же касается прав Виктории на свое жилье, с этой проблемой надо разбираться отдельно, и я готов в этом помощь, – рассказал Геннадий Сараев.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg