Новости
15 сентября 2017, 01:56

Ключи от новых квартир в Кеми получили еще восемь семей

Всего в районе нужно расселить 125 аварийных многоквартирных домов, почти половина собственников ветхого жилья уже получила новые квартиры.

Руководитель Карелии Артур Парфенчиков вручил ключи от новых квартир восьми семьям Кеми. Восьмиквартирный дом на улице Гидростроителей построен по программе расселения аварийного жилья.

Как рассказал первый заместитель министра строительства Карелии Александр Ломако, по первому этапу программы расселения 130 квартир для кемлян приобретено у «Карелстроймеханизации» в жилкомплексе «Скандинавия» в Петрозаводске. Построены также в прошлом году три дома в Кеми: 24-квартирный дом по улице Минина и 35-квартирный по улице Ленина, а также 36-квартирный дом на улице Гидростроителей. Кроме того, 30 квартир было куплено в Кеми и в Рабочеостровске.

Вручение ключей в Кеми. Фото: Николай Смирнов

Вручение ключей в Кеми. Фото: Николай Смирнов

Вручение ключей в Кеми. Фото: Николай Смирнов

— Без сомнения, количество людей, которые должны быть расселены в Кемском районе, сокращается: они получают квартиры. На сегодняшний день более половины из заявленных граждан являются обладателями нового жилья и получили ключи от квартир. Очередной этап программы будет завершен до конца года. Мы рассматриваем механизмы по продолжению программы, потому что уже после 1 января 2012 года 30 домов были признаны аварийными на территории района, это еще 7 тысяч квадратных метров. Мы должны уже думать, каким механизмом решать проблему расселения, — сказал Александр Ломако.

До конца года по программе также будут куплены квартиры в жилкомплексах Петрозаводска.

В то же время жители высказали претензии к новому жилью. В частности, серьезной проблемой стало то, что у домов не построен дренаж и вода попадает в подвальные помещения. От этого в квартирах накапливается влага и стены плесневеют. Руководитель региона обратился к руководству района незамедлительно заняться этой проблемой, соответствующее поручение дано и Минстрою Карелии. Также жители обратились к местным властям с просьбой организовать в районе новой застройки освещение и построить детские площадки.

Вручение ключей в Кеми. Фото: Николай Смирнов

Вручение ключей в Кеми. Фото: Николай Смирнов

Вручение ключей в Кеми. Фото: Николай Смирнов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg