Новости
13 октября 2017, 17:09

Артур Парфенчиков открыл детскую спортивную площадку в Центре помощи детям «Надежда»

Еще одна детская спортивная площадка с тренажерами открылась сегодня в столице Карелии. Она установлена на территории Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда». Глава Карелии Артур Парфенчиков вместе с ребятами оценил качество нового объекта и поблагодарил представителей бизнеса за поддержку подобных социальных проектов.

Современная спортивная площадка появилась в Центре при участии Благотворительного фонда «Доброе сердце», который оказывает помощь одиноким пенсионерам, инвалидам, детям, находящимся в реабилитационных центрах, больницах и домах ребенка. Партнером фонда выступила компания «MB Barbell», занимающая разработкой и изготовлением спортивного оборудования. Теперь воспитанники Центра «Надежда» смогут заниматься на тренажерах круглый год и укреплять свое здоровье.

Глава региона поблагодарил за поддержку всех, без кого Центр «Надежда» не получил бы такой подарок.

– Я бы хотел высказать слова признательности предпринимателям, которые понимают, что бизнес – это не только зарабатывание денег, это активная социальная позиция в отношении того города и региона, в которых ты живешь. Республика со своей стороны всегда готова идти навстречу социально ответственному бизнесу, – сказал Артур Парфенчиков.

После открытия площадки Глава Карелии познакомился с работой Центра «Надежда» и пообщался с его воспитанниками за чашкой чая со сладостями, которые привезли для детей владельцы пекарни «Веккер», где Артур Парфенчиков побывал часом ранее.

В этом году уличные спортивные тренажеры и детские игровые комплексы установлены еще в пяти Центрах помощи детям – в Калевале, Кеми, Сегеже, Олонце и Костомукше. Они обустроены в рамках проекта благотворительной помощи ПАО «Сбербанк», направленного на улучшение материально-технической базы Центров, и реализуемого при поддержке заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg