Новости
15 ноября 2017, 14:58

Строительство Перинатального центра Карелии завершено на 76%

Глава региона проинспектировал ход работ: первые роды в новом центре до конца 2017 года не примут.

14 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков проинспектировал ход строительства Перинатального центра. Генподрядчик доложил руководителю региона о том, что работы завершены только на 76%. Таким образом, Перинатальный центр не введут в эксплуатацию до конца этого года.

Руководители стройкомпаний также добавили, что ввести в эксплуатацию новый объект нельзя еще и потому, что строительство зданий пищеблока и гаража находятся на начальном этапе, а без них Перинатальный центр не сможет начать работу.

Представители строительных организаций рассказали Артуру Парфенчикову, что торопиться с работами нельзя: главное для них — выполнить работы на высоком уровне, то есть так, чтобы не пришлось переделывать.

– Мы планировали, что первые роды примут в новом Перинатальном центре 29 декабря. Но, увы, так не получится. Я согласен, что главное — построить нужно так, чтобы не было ущерба качеству, – прокомментировал Артур Парфенчиков.

Тем не менее, руководитель региона поставил задачу генподрядчику закончить отделку основного здания Перинатального центра до конца этого года.

Напомним, перинатальный центр в Петрозаводске начали возводить еще в 2014 году. Его планировали открыть в 2016 году, но сдачу объекта несколько раз переносили . Общая стоимость строительства — около 2,5 миллиарда рублей. Центр рассчитан на 130 коек, в нем будут работать отделение патологии беременных, родовое, неонатальное и гинекологическое отделения. Здесь также будут консультировать рожениц и прогнозировать возможную патологию до наступления беременности.

Объект строят в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров в регионах России. Ее финансируют за счет региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Ростех выступает заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 аналогичных клиник по всей стране.

Фото: Николай Смирнов/»Республика»Фото: Николай Смирнов/»Республика»Фото: Николай Смирнов/»Республика»Фото: Николай Смирнов/»Республика»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg