Новости
6 декабря 2017, 07:43

Структуры РЖД уличены в нарушении антимонопольного законодательства

Горнодобывающая промышленность Карелии стала заложником ошибочных действий железнодорожников.

ФАС России признала АО «ФГК» и «Центр фирменного транспортного обслуживания» - филиал ООО «РЖД» нарушителями антимонопольного законодательства. Об этом 4 декабря 2017 года сообщила пресс-служба контролирующего ведомства.

Эти компании признаны виновными в установлении и поддержании монопольно высокой цены на предоставление полувагонов под перевозки грузов. По данным ведомства, в период с июля 2016 года по март 2017 года ставки на предоставление полувагонов АО «ФГК» выросли в три раза и более. При этом, отмечают в ФАС, действия АО «ФГК» привели к искусственному дефициту в вагонов в ряде регионов.

Генеральный директор ООО «Промнерудтранс» Андрей Громовой, участвовавший в данном деле, заявил, что фундаментальной ошибкой являются действия первого заместителя генерального директора АО «ФГК» В.К. Вороновича в реализации коммерческой и ценовой политики компании. Цены на предоставление полувагонов стали устанавливать административным методом, не принимая во внимание рыночную ситуацию. Заказчики не имели возможности согласовать с ФГК адекватную цену. Из-за этого возник ценовой дисбаланс на рынке. Карельские производители щебня оказались в неконкурентных условиях, по сравнению с другими участниками рынка.

Представитель правительства Республики Карелия также выразила комиссии ФАС России позицию о необходимости принятия системных и долгосрочных решений, направленных на обеспечение вывоза готовой продукции из региона и формирование сбалансированной ценовой политики.

ФАС России выразил надежду, что обязательства, принятые руководством ОАО «РЖД» по стабилизации цен на услуги по предоставлению вагонов, и кадровые изменения в руководстве сбытовых структур позволят устранить проблемы и не допустить подобных нарушений в будущем. В течение 10 рабочих дней обе компании получат соответствующее предписание.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg