Новости
7 декабря 2017, 08:08

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в системе МВД

В нынешнем качестве Управление по контролю за оборотом наркотиков в составе МВД по Республике Карелия было создано немногим более года назад после упразднения ФСКН. Но перерыва в борьбе с наркопреступностью не было.

Текущий год начался с пресечения деятельности нескольких групп наркоторговцев и крупных изъятий наркотиков. В феврале карельские полицейские задержали активного участника преступного сообщества, который выполнял функции «курьера». Из незаконного оборота было изъято около 21 килограмма наркотиков. Дальнейшая работа карельских оперативников привела к пресечению деятельности межрегионального наркотического канала.

В преддверии праздника начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия Александр Яцкевич подробно рассказал о результатах работы вверенного ему подразделения. Он отметил, что в связи с активным распространением «новых психоактивных веществ» основное внимание сотрудников УНК направлено на выявление и пресечение деятельности лиц, причастных к бесконтактному сбыту наркотиков. В результате этой работы задержаны члены нескольких преступных групп от «рядовых закладчиков» до «оптовых кладовщиков». В отношении них возбуждено более ста уголовных дел. Эти результаты подтверждают высокую эффективность работы полицейских в противостоянии наркобизнесу.

Торжественные мероприятия прошли в Управлении по контролю за оборотом наркотиков, где собрались действующие сотрудники и те, кто стоял у истоков подразделений по борьбе с наркотиками.  Временно исполняющий обязанности начальника полиции МВД по Республике Карелия Максим Корепов за достигнутые результаты вручил полицейским почетные грамоты и ценные подарки. Особо руководство республиканского МВД отметило ветеранов службы.

После официальной части ныне действующие сотрудники приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей, а приглашенные гости смогли пообщаться в неформальной обстановке.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg