Новости
8 декабря 2017, 03:42

Медвежьегорский молокозавод возобновил переработку молока

30 ноября исполняющий обязанности Министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов посетил ООО «Медвежьегорский молокозавод», на котором с 9 ноября текущего года возобновлён выпуск молочной продукции.

В настоящее время новый инвестор завода — компания ООО «Сила Инвеста» - совместно с Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия работает по разработанной дорожной карте сохранения имущественного комплекса молокозавода и ферм.

9 ноября учрежденное компанией ООО «Сила Инвеста» общество с ограниченной ответственностью «Молзавод Медвежка» приступило к выпуску молочной продукции на производственных мощностях ООО «Медвежьегорский молокозавод». Деятельность ООО «Молзавод Медвежка» осуществляется в рамках антикризисных мер по восстановлению предприятия.

Завод выпускает 15 наименований продукции, предприятие выпустило 24 тонны готовой продукции, переработав более 50 тонн молока. Сырье поставляет ОАО «Совхоз «Толвуйский». Также заключены договоры на поставку сырья из сельскохозяйственных предприятий республики: ООО «Янишполе», ОАО «Племсовхоз «Мегрега», ООО «ЛХМ».

В настоящее время продукция молокозавода представлена в розничной сети в северных районах республики и г. Петрозаводске. Ведется работа по заключению контрактов и поставкам продукции в федеральные торговые сети. В планах у предприятия в феврале 2018 года провести ребрендинг упаковки и начать выпуск продукции под маркой «Молокозавод Медвежка».

По состоянию на 30 ноября на заводе трудится около 50 человек, заработная плата выплачивается своевременно, после увеличения объемов производства до 300 тонн в месяц планируется увеличение численности работников.

«Правительство Республики Карелия и лично Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков постоянно держат ситуацию на предприятии на контроле. Наши планы по развитию предприятия подразумевают существенное увеличение объемов перерабатываемого молока в будущем году. С весны будущего года совместно с собственником начнем прорабатывать планы реанимирования молочного животноводства на территории Медвежьегорского муниципального района», - прокомментировал Владимир Лабинов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg