Новости
8 декабря 2017, 05:35

Рабочая поездка Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в Кемский муниципальный район

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в ходе рабочей поездки в курируемый Кемский район 30 ноября провел выездное совещание со всеми заинтересованными организациями по проведению сверки списков избирателей.

В работе совещания в Кеми приняли участие и.о. Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Смирнов и и.о. первого заместителя Председателя надзорного ведомства Андрей Алексеев, возглавляющий республиканский строительный надзор.

В ходе работы в районе представители надзорного Комитета республики провели проверки в Рабочеостровске по оценке устранения замечаний Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья в части строительных недостатков, с целью обеспечения соответствия жилых домов нормативным требованиям.

Также 30 ноября и.о. Председателя республиканского надзорного Комитета Александр Смирнов провел прием граждан в Общественной приемной Главы Республики Карелия в Кемском муниципальном районе.

В Кемском районе жители обращались к представителю республиканских властей по следующим вопросам: реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья; признание многоквартирных домов аварийными; общедомовые приборы учета; состояние дренажных систем; качество дорог и другим. Республиканским надзорным органом взяты вопросы по защите прав граждан в сфере ЖКХ на контроль.

Напомним, что к новым полномочиям Государственного комитета будет отнесен региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. При этом у жителей всех районов республики много вопросов по качеству дорог, ответственность за состояние которых несут муниципалитеты.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg