Новости
15 февраля 2018, 18:03

УФАС наказало распространителя газет о здоровье в Петрозаводске

Внимание антимонопольного органа привлекли изображения медицинских работников в рекламе БАДов, а также информация о положительном влиянии добавок.

Сегодня на пресс-конференции в карельском УФАС журналистам рассказали о том, какое наказание понесли нарушители рекламной деятельности.

Так, к административной ответственности в виде предупреждения был привлечен ИП Васильев. Как рассказали в антимонопольном органе, в столице Карелии распространяется рекламная газета «Вести здоровья», в ней рассказывается о различных биологически активных добавках таких как, капли «Окапин», «Экстракт алоэ по Федорову», «Эректровит», «Ухонорм», «Личатса», «Кедровый эффект» и другие. Хотя в газете и указано, что товары являются БАДами, их иллюстрируют изображения медицинских работников, что является нарушением.

Кроме того в газете приводятся случаи положительного влияния на болезни. Вдобавок, у УФАС вызвала претензии предупредительная надпись в газете, что объект рекламирования не является лекарственным средством.

Напомним, год назад городская прокуратура в связи с рекламой чудодейственных БАДов в газетах здоровья возбудила административное дело по факту нарушения.

Согласно закону о рекламе, запрещено указывать на лечебные свойства - положительное влияние на течение болезни объекта рекламирования, кроме лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий. Реклама БАДов и пищевых добавок не должна создавать впечатление, что они являются лекарствами и обладают лечебными свойствами, содержать ссылки на случаи излечения, улучшения состояния людей в результате применения добавок, а также благодарности.

Фото:  johnmaxwell.com

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg