Новости
13 марта 2018, 18:33

В учреждениях УФСИН России по Республике Карелия прошли торжественные мероприятия, посвященные дню работника уголовно-исполнительной системы

Во все времена исполнение уголовных наказаний являлось важным элементом внутренней политики государства. Начало единой государственной пенитенциарной системе в России положил Указ о создании Главного тюремного управления, подписанный императором Александром II в 1879 году. Этот орган стал высшей контролирующей и распорядительной инстанцией, осуществляющей руководство региональными подразделениями пенитенциарного ведомства. За период своего существования ведомство претерпело значительные изменения в сторону гуманизации отбывания наказаний.

В настоящее время уголовно-исполнительная система России – это мощная, динамично развивающаяся структура. Реформирование УИС, проводимое на современном этапе, позволило добиться существенных положительных результатов – улучшить в учреждениях условия содержания, питание, вещевое и медико-санитарное обеспечение. Особое внимание уделяется соблюдению прав и свобод человека в местах лишения свободы и дальнейшей ресоциализации осужденных.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Карелия в этот праздничный день состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 139-ой годовщины со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

В свою очередь, в актовом зале Управления собрались сотрудники ведомства, ветераны УИС, а также почетные гости, приглашенные на торжественное мероприятие.

Открыл мероприятие начальник УФСИН России по Республике Карелия Александр Терех, который поздравил личный состав и ветеранов с профессиональным праздником, отметив готовность каждого выполнять задачи любой сложности, не считаясь с личным временем, пожелал всем сотрудникам уголовно-исполнительной системы Республики Карелия, их родным и близким простого человеческого счастья и успехов на трудном поприще.

В ходе мероприятия, сотрудникам были вручены очередные специальные звания, ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма ФСИН России.

Аналогичным образом состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднованию 139-й годовщины образования УИС и в исправительных учреждениях Карелии. На торжественных собраниях сотрудникам и работникам вручены почетные грамоты ФСИН России и зачитаны праздничные приказы о поощрении сотрудников. Не остались без внимания и ветераны учреждений, для которых были подготовлены праздничные концерты и состоялось праздничное чаепитие.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg