Новости
14 марта 2018, 14:04

На территории Республики Карелии состоялись тренировки по отработке действий на избирательном участке при возможном отключении электроэнергии

С начала марта в преддверии выборов Президента Российской Федерации на территории Республики Карелия были проведены учения, легендой которых стало аварийное отключение электроснабжения здания, в котором расположена Территориальная избирательная комиссия. В ходе данных учений были смоделированы всевозможные аварийные ситуации и приняты меры по восстановлению энергоснабжения, а также телефонной связи здания.

В городе Петрозаводске сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы объяснил работникам Территориальной избирательной комиссии принцип работы резервного источника питания, а также порядок переключения электрооборудования с основного питания на резервное.

В ходе учений успешно был запущен бензогенератор, к нему подключили прожектор, компьютер и принтер. Участники тренировки проверили работоспособность и пригодность резервного источника питания в работе. На принтере распечатали условный документ, чтобы увидеть хватит ли мощности генератора для такой нагрузки.

В Беломорском муниципальном районе также состоялись подобные учения, но уже совместные. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Беломорскому муниципальному району, представители Территориальной избирательной комиссии, Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального райноа и работники ПАО «МРСК Северо-Запада» филиала «Карелэнерго» ПО «Северные электрические сети».

В ходе совместной тренировки были отработаны действия персонала МУ ТП и КЛ Беломорской РЭС при ликвидации аварии, и вопросы по подключению к резервному источнику питания здания администрации Беломорский муниципальный район, в котором размещается Территориальная избирательная комиссия района. Такие же совместные учения состоялись и в Пудожском муниципальном районе.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg