Новости
11 апреля 2018, 07:33

Глава Петрозаводска: «До конца апреля основные работы по весенней уборке города будут выполнены»

Как отметила Ирина Мирошник на встрече с журналистами, в Администрации Петрозаводска составлен и утверждён план экологических акций и работ по масштабной очистке городских территорий.

- С понедельника мы начали весеннюю уборку города. С учётом погодных условий очистка трудных участков от грязи и подмёрзшего смета будет производиться в ручном режиме. На дороги и улицы Петрозаводска вышли также машины со щётками, а когда установятся плюсовые значения температуры, начнётся использование помывочной техники. Основные работы будут выполнены до конца апреля, - отметила Ирина Мирошник.

Уборка улично-дорожной сети, дорог, тротуаров и парковых зон выполняется подрядной организацией в рамках действующего контракта. Управляющим компаниям и ТСЖ будут направлены рекомендации по уборке дворовых территорий, находящихся в зоне их ответственности.

Мусор уже собран на газонах, проезжих частях улиц и тротуарах в центре города – на пр. Ленина, ул. Куйбышева, пр. К.Маркса, ул. Антикайнена, ул. Красная, ул. Герцена, ул. Анохина, ул. Красноармейская. Первичная уборка завершена и в других районах - на ул. Мерецкова, пр. А.Невского, ул. Правды, пр. Октябрьский, наб. Варкауса, ш. Ключевское, ул. Парфенова, пр. Комсомольский, ул. Репникова, ул. Чапаева.

Работы производятся на участках, освободившихся от снега и льда, по мере возможности изъятия мусора с поверхности газонов, тротуаров и проезжих частей. На пр. Ленина осуществляется сбор и вывоз смёта с тротуара, на пр. Комсомольском - механизированный вывоз смёта с проезжей части.

С наступлением благоприятных погодных условий будет дан старт городским экологическим акциям. Участие в них традиционно примут государственные и коммерческие организации, а также неравнодушные граждане.

Напомним, в прошлом году в рамках акции «Чистый Петрозаводск», длившейся с апреля по июнь, в городе проведено более 600 субботников, вывезено более трех с половиной тысяч тонн мусора, ликвидировано несколько несанкционированных свалок. Для экологических акций в этом году уже закуплены 15 тысяч мешков для мусора и строительные перчатки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg