Новости
11 апреля 2018, 12:33

«Я не боюсь». Глава Петрозаводска: об опасениях, что ее снимут за «ливневку» и состояние города

Фото VK

То, за что сняли мэра Ширшину, сходит с рук сити-менеджеру Мирошник. 

На вчерашней встрече с журналистами глава Петрозаводска Ирина Мирошник была вынуждена держать удар. Грязь в городе, убитые дороги, вода на улицах и во дворах, с которой не справляется ливневая канализация – эти темы сейчас интересуют горожан. 

Один из самых актуальных весенних вопросов – лужи, с которыми не справляется город. Отвечая на вопрос журналиста «Карелия.Ньюс» о перспективах реконструкции ливневой канализации в городе, Ирина Мирошник признала, что никакой реконструкции ливневки Петрозаводску пока не светит. 

Про реконструкцию мы пока не можем говорить. Семь млрд рублей на полномасштабное выполнение работ мы не можем найти. Мы продолжаем выполнять инвентаризацию, так как у нас даже отсутствуют паспорта на сети ливневой канализации. Еще в 2016 году я обращалась в НЕФКО (европейская экологическая финансовая корпорация, - прим ред.), которая помогла реконструировать в Петрозаводске как канализационные и водные очистные сооружения. Но они свернули деятельность в России. 

По словам Мирошник, Петрозаводск в любом случае должен иметь на руках документацию, если возникнет возможность получения гранта или финансирования из Москвы. Тем не менее, глава города считает, что в этом вопросе не все так безнадежно. 

У нас есть прорывы в этой части. Сейчас в круглосуточном режиме работает Служба заказчика, которая откачивает воду. Нам помогали МЧС, за что я им благодарна, и «Техрент», причем на благотворительной основе. И, конечно, «Водоканал». Здесь нам необходимо усиление техникой, чтобы пробивать заторы и находить технические решения по всем тупикам ливневой канализации, которые окаменели за 2-3 десятка лет. 

Напомним, что в 2015 году одна из главных претензий депутатов горсовета во главе с Геннадием Боднарчуком, в команду которого входит и Ирина Мирошник, была проблема с реконструкцией как раз ливневой канализации. Тогда депутаты, которые в итоге сняли Ширшину с должности, обвинили администрацию в плохом ремонте дорог, в росте ДТП, в плохом уличном освещении, в непредоставлении жилья сиротам, в том, что не строится муниципальное жилье и не выполняется генеральный план — не строятся парковки, очистные сооружения, не ремонтируется ливневая канализация.

По всей видимости сейчас все эти вопросы решаются эффективно. На встрече с журналистами прозвучал вопрос, не боится ли Ирина Мирошник, что ее снимут по тем же обвинениям, что и Ширшину. 

Я не боюсь таких ситуаций, потому что это политические и исторические процессы, которыми сложно управлять. Если так произойдет, значит, так необходимо на данном этапе, - ответила сити-менеджер. 

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg