Новости
12 апреля 2018, 13:33

Многочисленные нарушения пожарной безопасности выявлены в аэропорту «Петрозаводск»

Карельская транспортная прокуратура и МЧС выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в аэропорту Петрозаводск.

Как сообщил «Вестям Карелии» помощник карельского транспортного прокурора Владислав Ильницкий, в проверке также участвовал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Прионежскому району Павел Курласов. При проведении проверки присутствовал начальник аэропорта Олег Максименко.

«Целью было обследование помещений временного аэровокзального комплекса - пассажирского терминала для проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Нарушений оказалось много», - сообщил Ильницкий.

Одно из основных нарушений - неисправность пожарной сигнализации системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в здании терминала, где помимо пассажиров, находятся сотрудники таможни, транспортной полиции, УФСБ, службы авиационной безопасности.

Также в перечне нарушений отсутствие подтверждающих документов о прохождении пожарно-технического минимума работниками аэропорта, ответственными за пожарную безопасность, хранение мебели и стройматериалов в электрощитовой, эксплуатация необорудованных плафонами светильников, значительные перепады высоты пола на пути эвакуации людей.

Кроме того, в акте надзорного ведомства значится, что дверь эвакуационного выхода в фойе зала ожидания открывается не наружу, а внутрь. Не представлены сертификаты пожарной безопасности на материалы, использованные для устройства стен перехода из зала ожидания №1 в зал №2. Помимо этого, зал №2 не имеет дополнительного эвакуационного выхода, а на пути эвакуации из трех рабочих помещений аэропорта стоит большой шкаф для одежды, затрудняющий выход в случае пожарной тревоги.

«На наши вопросы, почему стали возможны эти многочисленные нарушения, начальник аэропорта Олег Максименко ничего не пояснил, но заверил, что все будет исправлено», - сказал Ильницкий.

По итогам проверки гендиректору аэропорта Алексею Николаеву внесено представление с требованием устранить нарушения в течение месяца. Кроме того, в МЧС России по Карелии будет направлен материал с постановлением о привлечении аэропорта к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности». Штраф в этом случае составляет от 150 до 200 тыс. рублей.

Светлана ЛЫСЕНКО

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg