Новости
13 июня 2018, 17:04

Житель Кеми рассказал депутатам о кризисе детского спорта в Карелии

Представитель спортивной общественности из Кеми Виктор Шишкин выступил перед депутатами карельского парламента и рассказал о том, в каком состоянии находится детский спорт в глубинке.

Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Заксобрания Карелии на заседании 13 июня рассмотрел вопрос о развитии детско-юношеского спорта в республике.

Житель Кеми Виктор Шишкин специально приехал на заседание парламента и сообщил о том, что власти района и республики не помогают кемской спортивной школе. По мнению местного жителя, такая ситуация может привести к закрытию учебного заведения и кризису детского спорта в районе.

По словам Шишкина, спортшкола в Кеми занимает деревянное здание с печным отоплением и туалетом на улице. При этом местную ДЮСШ посещают более 400 детей. В учебном заведении проходят тренировки по лыжным гонкам, футболу, хоккею и баскетболу.

Как рассказал Виктор Шишкин, с недавнего времени воспитанники районной спортшколы не могут выехать на соревнования в Петрозаводск, поскольку на эти цели властью не выделены средства .

Виктор Шишкин попросил у депутатов помощи в финансировании поездок кемских спортсменов на соревнования в Петрозаводск. В противном случае, считает, житель Кеми, воспитанники ДЮСШ оставят спорт.

«Я бы вас попросил. Пожалуйста, помогите. Если вы не поможете, я не знаю, что делать дальше. Это крик души. Или придется к президенту обращаться… Хотя бы согласно календарному плану профинансировали. Чтобы они хоть сюда приехали в этом году. Если они не приедут, то все бросят спорт. Это такая травма для них будет»,- заявил Шишкин.

Члены профильного комитета не нашли готового решения, которое могло бы удовлетворить требования представителя кемской спортивной общественности. Депутаты проголосовали за то, чтобы собрать рабочее совещание по этой проблеме. Предполагается, что на запланированную встречу будут приглашены представители администраций муниципалитетов, в которых не предусмотрено денежных средств на поездки местных спортсменов на соревнования, либо запланированные на эти цели суммы незначительны.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg