Новости
14 июня 2018, 12:33

Щебень из Деревянки начали транспортировать по воде

В ходе рабочей поездки в Прионежский район Артур Парфенчиков посетил железнодорожную отгрузочную площадку ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон», расположенную в поселке Деревянка. Компания добывает и производит щебень мелкой фракции в месторождении габбро-диабаза «Голодай Гора», который используется для строительства дорог.

Как сообщил руководитель карьера Максим Гончаров, предприятие работает стабильно, карельская продукция пользуется большим спросом у потребителей. Карельский щебень уезжает в Москву, Петербург и Нижний Новгород.

Объемы производства щебня постоянно увеличиваются. В прошлом году было произведено 2 млн кубометров щебня.

— Мы не видим проблем со сбытом продукции на ближайшие 2-3 года, — сказал Максим Гончаров. —  Все, что мы производим, сразу уходит потребителям. Однако существует ограничение объемов погрузки на железнодорожной ветке, ее мощности не позволяют увеличить отгрузку. Частично мы используем водный транспорт. В Уе есть площадка у причала. Мы планируем увеличить ее до 2 га, чтобы складировать щебень. Но водный транспорт является сезонным видом доставки щебня, поэтому рассматриваем вопрос аренды железнодорожного тупика, принадлежащего ООО «Онежские карьеры», так как в настоящее время предприятие законсервировало производство на 5 лет.

Всего на карьере занято более 200 человек, 70% из них — местные жители. По словам руководителя, средняя зарплата составляет 60 тысяч рублей.

— Вы даете людям высокооплачиваемую работу, создаете рабочие места, — подчеркнул руководитель региона. – Мы поддерживаем такие предприятия и будем оказывать помощь в решении возникающих проблем.

Как рассказали местные чиновники, из-за того, что предприятие работает в центре поселка, возникает социальная напряженность, но руководство идет навстречу населению: по периметру площадки установлен защитный экран из металлопрофиля высотой 6 метров. Чтобы не летела пыль, щебень на складе поливают водой специальные автоматы. Поливается также дорога в поселке, по которой продукцию везут до железнодорожной станции.

Фото: ИА «Республика» / Сергей ЮдинФото: ИА «Республика» / Сергей ЮдинФото: ИА «Республика» / Сергей ЮдинФото: ИА «Республика» / Сергей ЮдинФото: ИА «Республика» / Сергей Юдин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg