Новости
14 июня 2018, 20:33

Верховный суд Карелии отменил приговор Юрию Дмитриеву

Юрий Дмитриев. Фото: ИА "Республика"/ Юрий Шляхов

Верховный суд сегодня рассмотрел апелляцию прокуратуры Петрозаводска по уголовному делу в отношении историка Юрия Дмитриева. Надзорный орган остался недоволен приговором городского суда и обжаловал его. Напомним, судья Марина Носова вынесла приговор 5 апреля.

Юрия Дмитриева обвиняли по трем статьям УК России: «Совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста», «Фотосъемка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенная в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия».

По первым двум статьям Дмитриев был полностью оправдан. По последней — хранение деталей оружия — судья Носова назначила Дмитриеву три месяца ограничения свободы, а также три месяца общественных работ. Изначальный приговор — 2,5 года общественных работ — судья снизила до трех месяцев, потому что больше года историк провел в СИЗО, где день считается за два.

В апелляционной инстанции пришли к выводу, что приговор горсуда необходимо отменить полностью. Уголовное дело в отношении Юрия Дмитриева направили обратно в горсуд на новое рассмотрение. Адвокат Виктор Ануфриев сообщил, что Юрия Дмитриева оставили под подпиской о невыезде. Он ожидает, что новое рассмотрение дела начнется не раньше августа. В здании суда была старшая дочь Юрия Дмитриева, которая не смогла сдержать слез, услышав решение суда.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg