Новости
6 августа 2018, 15:43

В отношении экс-руководителя Сегежском колонии и его заместителя возбуждены уголовные дела

Мы еще в мае писали о том, что в отношении Сергея Коссиева, который до 2017 года руководил Сегежской колонией и во многих СМИ проходил как организатор так и не доказанных пыток оппозиционера Ильдара Дадина, возбуждено уголовное дело. Сейчас эту информацию официально распространил Следственный комитет и она прошла в федеральных СМИ. 

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 7 в Сегеже Сергея Коссиева. Ему вменяют статьи 285 и 286 УК России — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Также фигурантом уголовного дела стал экс-заместитель Сергея Коссиева Анатолий Луист.

Сообщается, что дело не связано с возможными пытками активиста Ильдара Дадина, которые предположительно могли быть в 2016 году и на которые он пожаловался, вызвав большой общественный резонанс. 

Никаких подробностей дела в Следственном комитете порталу «Карелия.Ньюс» не рассказали, однако сообщили, что в настоящее время Сергей Коссиев находится на свободе. 

- Точно не под стражей, - так прокомментировали в Следкоме. 

Ранее мы сообщали, что Коссиев предположительно пошел на сделку со следствием и после ряда очных ставок с пострадавшими дал признательные показания. Теперь судебное решение по уголовному делу в отношении Сергея Коссиева будет приниматься «в особом порядке», то есть без судебного разбирательства, без допроса свидетелей и тем более без привлечения прессы. Иными словами, дело постараются спрятать и не допустить шума в прессе. Это может привести к тому, что его попросту замнут, а Сергей Коссиев может избежать заслуженного наказания.

Напомним, совсем недавно в СМИ попало видео с пытками заключенного из ярославской исправительной колонии №1. На видео люди в форме избивают ногами лежащего на столе мужчину. По предварительным данным, в пятках участвовали 18 человек, личности 12 из них установлены. Многие задержаны. 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg