Новости
9 августа 2018, 13:25

Работники НАЗа остались без работы, но не трудоустраиваются на «Русский радиатор»

Напомним, что РУСАЛ, в группу компаний которого входит Надвоицкий алюминиевый завод, начал консервацию электролизного производства из-за санкций США, так как продукция предприятия была полностью ориентирована на американский рынок. Лишившись рынков сбыта и стабильных поставок сырья, НАЗ становится нерентабельным и с апреля текущего года работает на склад, наращивая колоссальные убытки.

С самого начала в РУСАЛ отмечали, что работники законсервированного предприятия не пострадают и в приоритетном порядке будут трудоустроены на другие предприятия. Одним из таких является ООО «Русский радиатор», также входящий в группу РУСАЛ.

«У нас есть рабочие места на площадке «Русский радиатор», также планируется реализовать проект по созданию Центра обработки данных», - сообщил директор завода «РУСАЛ Надвоицы» Николай Грачев на встрече с трудовым коллективом, которая состоялась 8 августа на территории НАЗа.

На встрече присутствовали также глава Карелии Артур Парфенчиков, гендиректор «Русского радиатора» Дмитрий Мухин и работники НАЗа. Собравшиеся отметили, что рабочие НАЗа не проявляют заинтересованности к трудоустройству на соседнем предприятии, хотя «Радиатор» расположен рядом, а производственные процессы со многим схожи.

«Люди находятся в замешательстве, так как у них нет уверенности в том, что это предприятие завтра заработает на полную мощность», - пояснил председатель профкома НАЗа Михаил Шестоперов.

«Русский радиатор» - компания, официальный резидент ТОСЭР «Надвоицы», на котором на данный момент продолжаются пуско-наладочные работы. Запуск производства тормозится в связи с необходимостью получения заключения от Ростехнадзора о завершении строительства и разрешения на ввод в эксплуатацию опасного производственного объекта. По словам руководителя компании, на «Радиаторе» сегодня открыты 23 вакансии, и потребность в сотрудниках будет год от года увеличиваться. Строительство предприятия и запуск трех машин планируется завершить к концу этого года. В 2019 году на «Русский радиатор» поступят еще три машины. Запуск производства перенесен на 1 квартал 2019 года.

По итогам встречи Артур Парфенчиков высказал инициативу об ускорении темпов запуска альтернативного предприятия. Решением, по мнению Главы Карелии, может стать также перепрофилирование имеющихся заводских мощностей и развитие новых заводских площадок.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg